Kulinarik – Liebe geht durch den Magen
Die Liebe zur Region ist nicht nur Lebenselixier, sie liefert auch die Grundlagen für unsere Schlossküche. Nachhaltigkeit und Naturbewusstsein stehen im Nationalpark Gesäuse und Naturpark Eisenwurzen an erster Stelle. Als Partnerbetrieb haben wir uns verpflichtet, Teil dieser Philosophie zu sein. Bei uns kommt das Beste auf den Tisch, was die Region zu bieten hat.
Unsere Gesäuse-Partner:
Mostkellerei Veitlbauer
Imkerei Weissensteiner
Brennerei Jaglbauer
Kräuterbergbauer
Frühstück
Morgens essen wie ein Kaiser? Unser Frühstücksbuffet ist nicht nur kaiserlich üppig, es schmeckt auch kaiserlich gut. Mit den hausgemachten Marmeladen vom Obst unserer Streuobstwiesen und dem Honig aus unseren Wäldern, landet die Sonne direkt auf Ihren Frühstückstisch. Egal ob Sie sich für einen gemütlichen Wohlfühltag im Schloss oder für eine Tagestour durch den Nationalpark rüsten, auf unserem Frühstücksbuffet ist für jeden Geschmack und Bedarf etwas dabei.
Sommer & Winter: von 7:30 – 10:00 Uhr
Abendessen
Die wildromantische Natur im Gesäuse findet ihr perfektes Pendant in der würzigen Küche auf Schloss Kassegg. Unsere Küchenchefin versteht die Köstlichkeiten der Region auf den Punkt zu bringen. Kreativ und mit Liebe zum Detail sorgen er und sein Team dafür, dass Ihr Tag bei uns aufs angenehmste ausklingen kann. Zu jedem Gericht offeriert die Karte das passende Glaserl steirischen Wein – was könnte schöner sein.
Sommer: von 18:00 – 20:00 Uhr
Winter: von 17:30 – 19:30 Uhr (Restaurant schließt um 20:30 Uhr)
Eine Vorreservierung für das Abendessen ist vorab erforderlich!
Steirischer Abend
Kernöl, Kürbispanier, erlesene Weine – bei unserem Steirischen Abend entdeckt ein jeder den Steirer in sich. Im Takt zünftiger Stubenmusik genießt sich die traditionelle Hausmannskost nicht in Moll, sondern in Dur.
Jeden Freitag im Juli und August von 18:00 – 20:00 Uhr
Vorreservierung erbeten
Candle Light nur zu zweit
Liebe geht durch den Magen. Unser fünf-Gänge Menü, inkl. Weinbegleitung, Aperitifs und Canapés sorgt dafür, dass die Schmetterlinge auch im vollen Bauch noch genug Platz haben. So romantisch die Atmosphäre in unserem Turmstübchen, so wohltuend ein Abend einfach nur zu zweit.
Vorreservierung erforderlich, € 65,00 pro Person / Aufpreis auf Halbpension € 50,00
Schloss Kassegg Jausensackerl
Wenn der Hunger schreit, ist der Grantler nicht weit. Damit die Laune voll und ganz von der Schönheit des Gesäuses vereinnahmt werden kann, geben wir Ihnen gerne unsere Jausensackerl mit auf den Weg.
Bestellung bitte bis 18 Uhr am Vorabend, € 10,00 pro Person
Weine und Bier
Ob trocken oder fruchtig, ob herb oder spritzig zu jedem Anlass bieten wir Ihnen den passenden Wein oder ein erfrischendes Bier. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis ist das in Gams gebraute „Xeis-Bier“. Nicht nur viele Fossilien, sondern auch spritzige Perlen sind in unserem Nachbarort zu finden.
Ihr individuelles Festmenü
Für besondere Anlässe und Feierlichkeiten verwöhnt Sie unsere Küchenchefin mit regionalen Schmankerln
und saisonalen Spezialitäten nach Ihren Wünschen zusammengestellt.
Unsere Schlossküche hat auch Mittags geöffnet!
Speisen nach Herzenslust – von April bis Oktober bieten wir zu unseren Öffnungstagen von 11:30 bis 17:00 Uhr eine kleine Karte mit warmen Gerichten sowie hausgemachten Mehlspeisen und Eisbechern an. Wir bitten um Reservierung vorab, da wir nicht täglich geöffnet haben.